Перевозка сборного груза

Доставка сборных грузов – одна из наиболее востребованных услуг у любой транспортной компании. В сегодняшней экономической ситуации, когда объем единовременно отправляемых партий товара уменьшается, увеличивается потребность в перевозке сборного груза. Под сборными грузами подразумевается отправка в составе одного вагона грузов разных грузоотправителей, в противоположность отправки генерального груза, т.е. крупной партии товара одного отправителя. Отправка сборных грузов особенно выгодна небольшим и средним компаниям, так как позволяет оптимизировать использование оборотных средств.

Особенности перевозки сборных грузов

Необходимо помнить, что не допускается совместная перевозка сборных грузов, содержащих одновременно скоропортящиеся продукты и продукты с длительным сроком хранения, продукты, требующие разного температурного режима, твердых и хрупких предметов, жидкостей и одежды. Имейте ввиду, что оформление сопроводительных документов и таможенное сопровождение сборных грузов требуют более высокой квалификации исполнителей, поэтому при подборе транспортной компании для доставки сборного груза внимательно проанализируйте и этот аспект.  Вообще при выборе транспортной компании для перевозки сборного груза по России или за рубеж необходимо принять во внимание следующее:

  • цена (стоимость) доставки сборного груза;
  • частота отправки сборного груза по вашему направлению. Возможно, вам понадобится отправлять сборные грузы чаще, чем это делает выбранная вами транспортная компания;
  • возможность непрерывного контроля при перевозке сборного груза;
  • опыт грузоперевозчика по доставке сборных грузов по России и при необходимости за рубеж.

Группа компаний ЮгТранс КМВ / Транс-Кавказ осуществляет перевозку сборных грузов по России и странам СНГ. Мы формируем сборные грузы из любых товаров в строгом соответствии с правилами сочетания грузов при их транспортировке ж/д транспортом.

Стадии перевозки сборных грузов

1-й этап. Получение заказов на перевозку от нескольких грузоотправителей.  При этом, чем больше грузоотправителей, тем быстрее будет сформирован и отправлен сборный груз.

2-й этап. Накопление грузов на складе.

3-й этап. Обработка товаров на складе, включающая при необходимости упаковку и переупаковку грузов.

4-й этап. Формирование партий сборных грузов для отправки по направлениям.

5-й этап. Построение маршрута доставки, который кроме ж/д перевозки сборных грузов может включать автомобильные перевозки сборных грузов.

6-й этап. Оформление необходимой сопроводительной документации.

7-й этап. Растаможивание грузов. При необходимости перевозка сборного груза ж/д транспортом в том числе может потребовать таможенной очистки.

8-й этап. Непосредственно транспортировка сборного груза. Пунктом назначения может быть склад грузополучателя или склад временного хранения.

Рекомендации грузоотправителям для отправки сборных грузов

Убедитесь, что упаковка соответствует содержимому. Она должна быть достаточно прочной, сухой, чистой, исключать доступ к содержимому груза и гарантировать его целостность во время транспортировки.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы для прохождения таможни, а также копии сертификатов для товаров, подлежащих обязательной сертификации.

Предоставьте всю необходимую корректную информацию для составления сопроводительных документов.

В этом случае доставка сборного груза будет выполнена в минимальный срок!