Перевозка вагонами-термосами

Группа компаний ЮгТранс КМВ / Транс-Кавказ осуществляет перевозку в изотермических вагонах-термосах всех видов скоропортящихся грузов по России и СНГ.

Наши преимущества при перевозке в вагонах-термосах:

  • идеальное техническое состояние вагонов-термосов;
  • все направления перевозок по России и СНГ;
  • возможность доставки груза в авторефрижераторах до ж/д станции с последующей перегрузкой в изотермические вагоны с сохранением холодовой цепи;
  • возможность подбора склада временного хранения в пункте назначения.

Организация перевозки в изотермических вагонах-термосах

Перевозка в вагонах-термосах, а также в других типах изотермических вагонов регламентируется действующим Приказом МПС РФ «Об утверждении правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов». Грузы, принимаемые к перевозке в изотермическом вагоне, должны соответствовать требованиям нормативных документов в отношении качественного состояния груза, тары и упаковки. Грузы принимаются к перевозке в вагоне-термосе в следующих видах транспортной тары: закрытые деревянные ящики, закрытые дощатые ящики, закрытые картонные ящики, бочки, мешки, бидоны, фляги и т.п. Транспортная тара должна быть целой, чистой, обеспечивать возможность погрузки и выгрузки при помощи средств механизации. Без упаковки допускается к перевозке в изотермических вагонах охлажденное, остывшее, замороженное и подмороженное мясо.

При погрузке груза в вагон грузоотправитель должен предъявить накладную, а также соответствующий документ о качестве груза. В документе о качестве груза должно быть указано точное наименование груза, описано его качественное состояние, срок транспортабельности груза в сутках и температура груза перед погрузкой. Также для перевозки грузов в изотермических вагонах должно быть дополнительно указано:

  • для груза охлажденного и мороженого — температура продукта при погрузке в вагон;
  • для мяса охлажденного и остывшего всех видов, птицы битой — дата убоя животных и птицы;
  • для дрожжей хлебопекарных прессованных — дата выработки, стойкость, подъемная сила, влажность и кислотность;
  • для плодово-ягодных культур — помологический сорт (для винограда — ампологический сорт), дата сбора;
  • для овощных культур — ботанический сорт, дата сбора;
  • для маргарина, жиров хлебопекарных, кулинарных и кондитерских брусковых — показатель твердости;
  • для грузов, перевозимых в рефрижераторных вагонах — пределы допускаемых изменений температуры в соответствии с нормативными документами.

В момент загрузки в ИВ-термос замороженного мяса, битой птицы и других продуктов в замороженном виде, масла сливочного и топленного температура наружного воздуха должна быть не выше плюс 20оС, при загрузке мороженной рыбы и рыбного филе – не выше плюс 25оС.

Для минимизации потерь запасов холода при перевозке вагонами-термосами погрузка скоропортящихся грузов должна осуществляться в минимальные сроки. Разгрузка вагонов-термосов на станции назначения производится в первую очередь.

Не допускается перевозка в вагонах-термосах:

  • термически неподготовленных скоропортящихся грузов;
  • шампанского, вин игристых и шипучих;
  • грузов,  выделяющих  биологическое  тепло  (свежая плодоовощная продукция, картофель, цитрусовые плоды, бахчевые культуры и др.);
  • грузов со сроком годности менее 10 суток.