Перевозка вагонами-рефрижераторами Перевозка вагонами-рефрижераторами является одной из самых востребованных услуг на рынке ж/д перевозок. Группа компаний ЮгТранс КМВ / Транс-Кавказ осуществляет ж/д рефрижераторные перевозки по России и СНГ. Свяжитесь со специалистами нашей компании, чтобы получить дополнительную информацию о стоимости перевозки рефрижераторными вагонами до вашего пункта назначения, а также подбора необходимого вам вагона-рефрижератора. При необходимости наша компания организует для вас доставку груза до ж/д станции авторефрижераторами и обеспечит перегрузку груза в вагоны. Перевозка рефрижераторными вагонами используется для транспортировки следующих продуктов: мясо и мясные полуфабриаты; рыба и морепродукты; молочные продукты; овощи и фрукты; медицинские препараты; косметическая продукция; химические вещества и многое другое. При перевозке ж/д рефрижераторами всех вышеперечисленных грузов необходимо соблюдение определенного температурного режима, при этом необходимо помнить, что он будет разным для разных групп товаров. Все скоропортящиеся товары, подлежащие перевозке в рефрижераторных вагонах, подразделяются на продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды, грибы и др.) и животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко и др.), продукты переработки (мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, молочные продукты и др.), живые растения (саженцы, цветы и др.). В зависимости от способа температурной обработки и режима перевозки все скоропортящиеся продукты подразделяются на 4 группы: замороженные – требуемая температура перевозки -6оС и ниже; охлажденные – требуемая температура перевозки -5оС … -1оС; охлаждаемые – требуемая температура перевозки 0оС … 15оС; вентилируемые – требуемая температура и влажность перевозки не нормируется при обеспечении интенсивной вентиляции грузового помещения. Грузы первых трех категорий относятся к рефрижераторным грузам, т.е. они требуют перевозки ж/д рефрижераторами. Перевозки ж/д рефрижераторами регулируются «Правилами перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов». При перевозке вагонами-рефрижераторами должна соблюдаться, так называемая, холодовая цепь, т.е. груз не должен покидать цепь холодильников при транспортировке. Перегрузка должна осуществляться из одного холодильника в другой, при этом температура в обоих холодильниках должна быть одинаковой, т.к. в противном случае возможно оттаивание продукта и появление на его поверхности влаги, что приведет к порче продукта. При перевозке ж/д рефрижераторами грузоотправитель должен предоставить следующую информацию: допустимая температура транспортировки; сопроводительную документацию (например, ветеринарные свидетельства и карантинные сертификаты при перевозке мясных продуктов и сырых продуктов животного происхождения); данные о совместимости груза с другими грузами или, соответственно, о необходимости перевозить груз изолированно. допустимое время перевозки; требования к вентиляции и воздухообмену внутри помещения, в котором перевозится груз; требования к укладке груза. Также грузоотправитель при перевозке вагонами-рефрижераторами обязан: упаковать грузы в надлежащую тару; обеспечить перед погрузкой требуемую температуру груза и его качество в соответствие со стандартами и ТУ; проверить правильность загрузки вагона-рефрижератора и опломбировать его. Это позволит выполнить рефрижераторные ж/д перевозки с максимальным качеством. Дополнительную информацию о вагонах-рефрижераторах и их технических характеристиках вы можете прочитать на странице Вагоны-рефрижераторы нашего сайта.