Ж/д перевозки авто

жд перевозки авто

Перевозка автомобиля жд транспортом является востребованной услугой как у крупных автодилеров, так и у индивидуальных владельцев авто. Покупка автомобиля у дилера в другом регионе или отправка подержанного японского авто из Владивостока – вот далеко не полный список причин жд перевозки авто.

Группа компаний ЮгТранс КМВ / Транс-Кавказ предлагает жд перевозку автомашины из любого города России по всей стране в специальных вагонах-автомобилевозах. Также мы предлагаем услуги по контейнерной перевозке автомобиля.

Цена перевозки автомобиля жд транспортом

Цена перевозки автомобиля жд транспортом зависит от нескольких факторов. Во-первых, от дальности перевозки, так перевозка автомобиля из Владивостока до Новосибирска будет дешевле, чем до Москвы или Ростова-на-Дону. Во-вторых, от используемого типа вагона, либо это один автомобиль среди 8 или 10 других в крытом вагоне или на платформе или единственный в контейнере при контейнерной перевозке автомобиля. К тому же если вы захотите сэкономить на цене ж/д перевозки авто, вы можете дождаться полной загрузки вагона, однако это займет определенное время.

Для транспортировки автомобилей железнодорожным транспортом разработана широкая линейка специализированных вагонов-автомобилевозов. С их техническими характеристиками вы можете ознакомиться в разделе Вагоны-автомобилевозы на нашем сайте. Наиболее широко применяемыми являются следующие модели вагонов для перевозки авто жд транспортом:  модель 11-К651, модель 11-835, модель 11-287. Также существуют специальные вагоны для перевозки микроавтобусов, прицепов, троллейбусов.

Преимущества ж/д перевозки авто

Перевозка машины ж/д транспортом имеет ряд неоспоримых преимуществ. При перевозке автомобиля ж/д транспортом риск его повреждения крайне мал, особенно если транспортировка осуществляется в крытом вагоне. Но даже на платформе риски повреждения авто крайне малы.  Кроме того при транспортировке автомобиля по железной дороге отсутствует риск его угона. Также при перевозке авто ж/д транспортом РЖД отсутствует износ автомобиля, повреждение подвески, других элементов ходовой. Справедливости ради стоит отметить, что ж/д перевозки автотранспорта занимают больше времени, чем автовозом, однако этот недостаток с лихвой компенсируется безопасностью и стоимостью перевозок по железной дороге.

Организация ж/д перевозки автомобиля

Перед началом транспортировки производится осмотр автомобиля и фиксируется наличие каких-либо его повреждений. Все особенности автомобиля фиксируются в приемно-передаточном акте. затем с крыши автомобиля убираются все дополнительные элементы крепления и багажник.  В баке автомобиля оставляется несколько литров бензина для его загрузки и выгрузки, в отдельных случаях может потребоваться его полное опустошение. Из салона убираются личные вещи, сидения укрываются, стекла частично приоткрываются. Подвеска переводится в транспортное положение. Осматривается днище автомобиля на предмет протечки технических жидкостей. также в обязательном порядке заключается договор на ж/д перевозку авто.

Наиболее популярными направлениями являются ж/д перевозка авто из Москвы, ж/д перевозка авто из Владивостока, а пунктами назначения в обоих случая являются практически все города России.

Документы для ж/д перевозки автомобиля

Для перевозки авто ж/д транспортом вам потребуются документы на машину, страховка, документы сторон для составления договора.  В случае обращения в компанию ЮгТранс КМВ / Транс-Кавказ вы можете заказать дополнительную услуг по отслеживанию вагона с вашим автомобилем в пути.

Ж/д перевозки автомобилей с компанией ЮгТранс КМВ / Транс-Кавказ – это надежно, безопасно и выгодно. Свяжитесь с нами прямо сейчас и получите расчет стоимости ж/д перевозки авто до вашего пункта назначения.