Грузоперевозки в Грузию

Грузия – государство, расположенное на восточном побережье Черного моря в западной части Закавказья. Грузия граничит с Россией, Арменией, Турцией и Азербайджаном. Грузия является давним торговым и экономическим партнером России, вследствие чего сегодня грузоперевозки в Грузию динамично развиваются. Россия экспортирует в Грузию продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, минеральные ресурсы, машины и оборудование, транспортные средства, химическую продукцию, металлы, древесину, нефтепродукты и энергоносители. Из Грузии в Россию транспортируются продовольствие и сельскохозяйственное сырье, текстиль и обувь, металлы, химическую продукцию и многое другое.  Особую статью грузинского экспорта составляют вино и минеральная вода.

Группа компаний ЮгТранс КМВ / Транс-Кавказ предлагает грузоперевозки в Грузию из России скоропортящихся товаров (пищевых продуктов и фармацевтических препаратов) в вагонах-рефрижераторах и вагонах термосах, а также любых грузов, перевозимых в крытых вагонах.

Основным направлением грузоперевозок Россия – Грузия, конечно же, является Москва – Тбилиси. Также пользуется спросом перевозка в Кутаиси, Рустави, Батуми, Зугдиди, Поти, Гори.

Группа компаний ЮгТранс КМВ / Транс-Кавказ предлагает грузоперевозки в Грузию во все города республики быстро, надежно и по минимальным ценам.

Существует несколько вариантов грузоперевозок в Грузию из России: по морю, авиатранспортом, автомобильным транспортом и по железной дороге. При перевозке грузов в Грузию на небольшие расстояния, например, из сопредельных российских областей, возможно использование автомобильного транспорта, однако необходимо помнить, что Грузия – это горная страна и доставка грузов производится по горным дорогам и через перевалы. Даже незначительное ухудшение ситуации на дорогах может привести к значительным задержкам в доставке грузов в пункт назначения.

Перевозка грузов в Грузию морем лишена этого недостатка, она дешева, однако в этом случае потребуется многократная перевалка груза: погрузка груза на корабль в порту отправления и выгрузка и перегрузка на автотранспорт в порту Грузии. Это и увеличение времени доставки и дополнительный риск порчи груза. При всей своей быстроте грузоперевозки в Грузию авиатранспортом все-таки дороги и не подходят для массовых перевозок.

Наиболее эффективным быстрым и надежным способом перевозки грузов в Грузию является железнодорожный транспорт. Он не подвержен влиянию природных факторов, вследствие чего грузы доставляются в срок и с минимумом перегрузов. Для грамотной проработки маршрута свяжитесь со специалистами нашей компании, мы предложим вам минимальную цену на грузоперевозки в Грузию и обратно.

Таможенное пошлины в Грузии на товары, импортируемые в страну, невысокие и зависят от категории грузов. Существует три размера таможенных ставок: 0, 5 и 15 процентов. Начисление производится после регистрации таможенной декларации. Несмотря на то, что таможенное законодательство Грузии – одно из самый простых среди стран ближнего зарубежья, вам все же может потребоваться помощь квалифицированных специалистов.

Специалисты группы компаний ЮгТранс КМВ / Транс-Кавказ готовы оказать вам квалифицированную помощь и доставить ваши товары в Грузию «под ключ», ведь грузоперевозки в Грузию – наш профиль уже долгие годы.